Sujet: Émincé de veau au curry sit824 Dim 5 Mai - 10:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour sortir des "sentiers battus" et bien recevoir Ingrédients pour 4 personnes Un beau morceau de veau (j'aime cette recette avec des grenadins, mais c'est assez cher, on peut s'en sortir avec du simple sauté...) Oignons (même poids que la viande) Curry Sel /poivre du moulin ½ verre de vin blanc sec
Procédé Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire dorer rapidement les morceaux de veau. Retirer le veau et mettre les oignons émincés à blanchir, puis déglacer avec le vin. Laisser réduire jusqu'à que les oignons soient en purée.
Ajouter ensuite le veau, le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen, couvert.
Une variante intéressante consiste à rajouter à la purée d'oignons 5 pommes, 1 banane et quelques carottes. Bien laisser réduire, puis ajouter le veau en milieu de cuisson (au tout début si on ne l'a pas fait dorer). Servir avec du riz et du Chutney. VOIR nos recettes de chutneys avec épices et aromates : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-