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 Émincé de veau au curry ik190

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Émincé de veau au curry ik190   Émincé de veau au curry ik190 EmptyMer 11 Jan - 16:31

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes
.  5OO g de viande de veau dans la noix ou dans le filet
.  2 cuil. à soupe de bon curry
.  3O g de beurre
.  150 g de vin blanc sec
.  25O g de crème épaisse
.  1 filet de citron
.  sel

Préparations
Émincez la viande en petites languettes (lanières).
Salez les émincés de veau et saupoudrez-les de curry.
Mélangez le tout avec vos doigts pour bien assaisonner tous les morceaux.

Chauffez une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile.
Jetez-y la viande et séparez les morceaux les uns des autres dans la poêle.
Une fois la viande saisie, ajoutez le beurre et laissez cuire quelques minutes en remuant.
Retirez les émincés et réservez-les.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez-le réduire des deux tiers à feu vif.
Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau à gros bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Remettez la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le filet de jus de citron et servez aussitôt dans un plat creux.

Accompagnez avec des pâtes fraîches.
******************"

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MessageSujet: Re: Émincé de veau au curry ik190   Émincé de veau au curry ik190 EmptyMer 14 Fév - 10:56

La suggestion du jour.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Émincé de veau au curry ik190   Émincé de veau au curry ik190 EmptyMer 14 Fév - 11:34

Je note.
Merci pour cette recette.
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MessageSujet: Re: Émincé de veau au curry ik190   Émincé de veau au curry ik190 Empty

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