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 Betterave rouge aux noisettes

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Betterave rouge aux noisettes   Betterave rouge aux noisettes EmptyVen 19 Avr - 18:53

Betterave rouge aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles betteraves rouges cuites
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol ou arachide)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe bombées de noisettes décortiquées

Préparation :
Peler les betteraves puis les tailler en petits dés ou en bâtonnets.
Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles. 
Bien mélanger puis assaisonner les betteraves.
Concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon (à défaut, placer les noisettes dans un sachet plastique emballé dans un torchon puis frapper – pas trop fort pour ne pas les réduire en poudre – avec un petit maillet ou appuyer énergiquement dessus avec le dos d’une cuillère en bois). 
Les faire dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse.
Parsemer la salade de betterave de noisettes encore chaudes.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Betterave rouge aux noisettes   Betterave rouge aux noisettes EmptyMar 2 Mar - 9:17

Des noisettes concassées et dorées à la poêle et une vinaigrette corsée. Voilà qui change la salade de betterave classique. Enfin ! cool
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Betterave rouge aux noisettes
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