Sujet: Colombo de porc créole sit781 Mar 9 Avr - 8:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg d'épaule de porc coupée en morceaux 3 c à s. de poudre de colombo (mélange d'épices) 4 c à soupe d'huile 2 oignons 1 c à soupe de sucre de canne 1 bouquet de cives 1 piment 1 citron vert 1 bâton de cannelle 4 brins de persil plat Sel /poivre du moulin
Préparations Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez le sucre et faites revenir les oignons et les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la poudre de colombo, les cives pelées et ciselées, le jus du citron, le piment épépiné et la cannelle entière. Mouillez avec 2 verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter 45 mn environ. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Accompagnez d'un riz nature.
Bon à savoir La poudre de colombo est un mélange d'épices qui correspond au curry de l'Inde : ail, coriandre, piment, curcuma, pulpe de mangues séchée et cannelle. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
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