©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake thon pintade citron pate lapin veau flan courgettes beignets pizza poulet avocat 2022 2023 2021 pommes fenouil saumon Terrine clafoutis rillettes coco gâteau chou galette
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom


 

 Colombo de porc –Antilles- of411

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Colombo de porc –Antilles- of411 Empty
MessageSujet: Colombo de porc –Antilles- of411   Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyVen 16 Juin - 17:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn + 30 mn de macération / Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes
800 g de porc
1 courgette
1 aubergine
1 mangue verte coupée en morceaux
3 pommes de terre
7 gousses d'ail  (5 +2) / 4 cives
5 branches de persil / 1 branche de thym
2 piments (dont 1 haché)
1 oignon
1 pincée de coriandre et d'anis
2 c/S de massalé ou de poudre à colombo
1 pincée de girofle en poudre
1 lus d'1 citron
Vinaigre, huile, sel, poivre du moulin

Préparations
Assaisonnez le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, le piment haché, le girofle et un peu de vinaigre.
Laissez macérer 30 mn environ.

Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail restant
Faites –les revenir dans de l'huile en ajoutant la coriandre, l'anis, et le thym
Ajoutez la viande de porc et la mangue.
Faites dorer la viande, puis ajoutez le 2ème piment.

Coupez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre (pelées) en morceaux
Ajoutez-les dans la cocotte avec le massalé(ou la poudre de colombo) délayé dans un peu d'eau
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 50 mn en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement.

Finition
5 mn avant la fin de la cuisson, arrosez du jus de citron.

On peut servir ce plat des Îles avec du riz à la créole (nature).
*****************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Colombo de porc –Antilles- of411 Empty
MessageSujet: Re: Colombo de porc –Antilles- of411   Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyLun 29 Mar - 9:35

Le plat du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Colombo de porc –Antilles- of411 Empty
MessageSujet: Re: Colombo de porc –Antilles- of411   Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyLun 29 Mar - 11:31

j'aime bien la cuisine au colombo, j'en mets aussi , légèrement dans la ratatouille

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Colombo de porc –Antilles- of411 Empty
MessageSujet: Re: Colombo de porc –Antilles- of411   Colombo de porc –Antilles- of411 EmptyLun 29 Mar - 11:50

C'est toujours bon car bien cuisiné !
Merci Marie pour ta visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Colombo de porc –Antilles- of411 Empty
MessageSujet: Re: Colombo de porc –Antilles- of411   Colombo de porc –Antilles- of411 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Colombo de porc –Antilles- of411
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Colombo de porc –Antilles- of411
» Carré de porc tropical -Antilles- of511
» Colombo de porc créole sit781
» Colombo de porc créole sit781
» Rougail saucisse créole (porc) Antilles sit738

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: