[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes /Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre : * 6 jaunes d'œuf * 3 blancs d'œufs battus en neige * 250 g de sucre * 250 g de chocolat noir 70% * 100 g de poudre d'amandes * 250 g de beurre * 3 c/S de fécule de maïs * 2 sachets de sucre vanillé * 3 g de levure chimique * 130 g de chocolat noir 70% * 100 g de sucre glace tamisé.
Préparations Fouettez le jaune des œufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban. Mettez les 250 g de chocolat brisé dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau. Faites-le fondre au bain-marie non bouillant. Ajoutez-le aux jaunes, mélangez intimement. !
Ajoutez la poudre d'amandes, la levure, la fécule et 200 g de beurre très ramolli en "pommade" mais non fondu, puis 3 blancs d'œufs battus en neige avec la pincée de sel. Opérez le mélange en soulevant la masse pour ne pas briser les blancs.
Versez dans le moule beurré saupoudré de sucre semoule. Ne remplissez qu'aux trois quarts et mettez au four préchauffé à 210°C. Laissez cuire 25 à 30 minutes. Le gâteau doit cuire rapidement pour conserver le milieu de la pâte crémeuse.
Laissez tiédir dans le moule. Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Pour glacer le gâteau : Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau et le reste du beurre. Ajoutez le sucre glace tamisé, par cuillerées, pour obtenir une bouillie épaisse. Enduisez le gâteau à la spatule. Réservez au frais à +4°C. --------------------------------------------------------------------------------------"
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