©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin saumon pate courgettes avocat veau chou flan beignets pommes 2022 clafoutis fenouil cake coco 2021 thon gâteau pizza galette poulet Terrine pintade 2023 rillettes citron
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Gâteau au chocolat ab57 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gâteau au chocolat ab57 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gâteau au chocolat ab57 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Gâteau au chocolat ab57

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau au chocolat ab57 Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat ab57   Gâteau au chocolat ab57 EmptyJeu 4 Avr - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre :
* 6 jaunes d'œuf
* 3 blancs d'œufs battus en neige
* 250 g de sucre
* 250 g de chocolat noir 70%
* 100 g de poudre d'amandes
* 250 g de beurre
* 3 c/S de fécule de maïs
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 g de levure chimique
* 130 g de chocolat noir 70%
* 100 g de sucre glace tamisé.

Préparations
Fouettez le jaune des œufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban.
Mettez les 250 g de chocolat brisé dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau.
Faites-le fondre au bain-marie non bouillant.
Ajoutez-le aux jaunes, mélangez intimement. !

Ajoutez la poudre d'amandes, la levure, la fécule et 200 g de beurre très ramolli en "pommade" mais non fondu, puis 3 blancs d'œufs battus en neige avec la pincée de sel.
Opérez le mélange en soulevant la masse pour ne pas briser les blancs.

Versez dans le moule beurré saupoudré de sucre semoule.
Ne remplissez qu'aux trois quarts et mettez au four préchauffé à 210°C.
Laissez cuire 25 à 30 minutes.
Le gâteau doit cuire rapidement pour conserver le milieu de la pâte crémeuse.

Laissez tiédir dans le moule.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Pour glacer le gâteau :
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau et le reste du beurre.
Ajoutez le sucre glace tamisé, par cuillerées, pour obtenir une bouillie épaisse.
Enduisez le gâteau à la spatule.
Réservez au frais à +4°C.
--------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau au chocolat ab57
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau poires et chocolat
» Gâteau de semoule au chocolat
» Gâteau au chocolat et bonbons
» Gâteau mascarpone au chocolat
» Gâteau pommes chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les desserts-
Sauter vers: