©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet rillettes avocat beignets gâteau pommes lapin galette Terrine coco pate saumon courgettes 2022 veau fenouil citron chou thon clafoutis 2023 cake flan 2021 pintade
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Gâteau au chocolat de Metz  EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Gâteau au chocolat de Metz

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau au chocolat de Metz  Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat de Metz    Gâteau au chocolat de Metz  EmptySam 25 Avr - 15:30

Gâteau au chocolat de Metz 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 gr de chocolat noir 
- 250 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 15 gr de beurre pour le moule

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.
Pendant ce temps, fouettez au batteur électrique, les œufs et le sucre pendant 4-5 minutes.
Ajoutez la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant.
Versez dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, une croûte se forme mais l'intérieur doit rester moelleux.
Démoulez encore chaud et renversez le gâteau sur une assiette, la croûte se ramollira. 
Déguster froid.

Ne surtout pas confondre ce dessert moelleux à la crème fraîche avec le gâteau au chocolat de Nancy, qui comporte de la poudre d'amandes et du beurre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au chocolat de Metz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat de Metz
» Gâteau mousse au chocolat
» Gâteau chocolat et nougatine
» Gâteau magique au chocolat
» Gâteau poire chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: