Sujet: Chili con carne –USA- ftc224 Lun 27 Jan - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Et oui le chili con carne est bien un plat du Texas....contrairement à ce que pensent généralement les gens ce plat n'est pas du Mexique.
Éléments 4 personnes 750 gr d'égrenée de bœuf frais ou surgelé 150 gr de haricots rouges 3 oignons émincés 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 250 gr de tomates sel/poivre du moulin piment fort moulu roux blanc
Procédé Peler et émincer les oignons...peler dégermer et hacher finement l'ail...monder les tomates...rincer a l'eau les haricots rouges...les égoutter.
Dans une sauteuse d'huile fumante...faire revenir les 2/3 les oignons émincés...ajouter l'égrenée de bœuf...sel/poivre...cuire...débarrasser...réserver.
Dans la même sauteuse...faire revenir le restant des oignons...ajouter le concentré de tomate...bien remuer...ajouter les tomates mondées...un filet d'eau pour ne pas que la préparation attache … .puis...sel/poivre...piment...ail...laisser cuire à feu doux.
Lorsque les tomates mondées sont cuites ...ajouter l'égrenée de bœuf...ajouter un peu d'eau chaque fois que nécessaire...ajouter le haricot rouge...rectifier l'assaisonnement...lier au roux si nécessaire.
Servir avec un riz blanc
Remarque Ne pas mettre trop tôt le haricot rouge...il supporte mal la cuisson et éclaterai. _
Dernière édition par Gastrom le Mer 31 Mar - 10:07, édité 1 fois
Vagabonde
Messages : 1948 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Chili con carne –USA- ftc224 Lun 27 Jan - 12:00
Bonne idée cette recette pour terminer un paquet d'haricots rouges, of course des "HamBeens" made in Indianapolis !