| | Tarte aux pommes de grand-mère ab61 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte aux pommes de grand-mère ab61 Ven 22 Mar - 9:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour une tôle ou tourtière de 26 cm de diam. - 1 kg de pommes Pâte brisée : . 250 g de farine tamisée . 1 pincée de sel / . 125 g de beurre mou/ . 1 jaune d'œuf / . Eau froide / Pour le flan : * 2 œufs * 75 g de sucre * 1 paquet de sucre vanillé * 200 g de crème entière
Préparations Formez un puits avec la farine, mettez le sel, le jaune d'æuf, le beurre ramolli (non fondu). Mélangez sans excès en mouillant à l'eau froide. Mettez en boule et laissez reposer 30 mn au frais +4°C.
Préparez les pommes (pelez, épépinez, émincée en quartiers fins)
Étendez la pâte 3 fois au rouleau pour la rendre bien lisse. Disposez-la sur la tôle ou la tourtière, graissée et farinée Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez dessus les quartiers de pommes Saupoudrez légèrement de sucre.
Mettez au four préchauffé à 180°C. Dès que les pommes sont "tendres", versez le flan et remettez au four pour environ 30 mn.
Servez tiède de préférence.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un cidre bouché fermier demi-sec -------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte aux pommes de grand-mère ab61 Sam 18 Nov - 17:21 | |
| Tellement bonne. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tarte aux pommes de grand-mère ab61 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |