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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Fondue du pays d'auge (Normandie) sit559   Fondue du pays d'auge (Normandie) sit559 EmptyLun 18 Mar - 9:47

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* Pour changer de la fondue des montagnes
Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
370 g d'emmental français
370 g de Pont-l'Evêque
½ camembert
125 g de crème fraiche
3 verres à moutarde de cidre brut
1 verre a liqueur de calvados
½ pomme à cidre râpée
1 pincée de cannelle
Poivre selon le goût recherché
2 baguettes de pain

Préparations
Ôtez la croûte des fromages. Découpez-les en petits cubes.
Épluchez et râpez la demi-pomme.

Dans un poêlon, mettez les cubes de camembert avec la pomme râpée et 1 verre de cidre.
Placez sur feu doux et laissez fondre.
Ajoutez alors les autres fromages et le reste du cidre.

Faites fondre lentement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
Additionnez de la crème et du calvados.
Épicez de poivre, selon le goût voulu et soupoudrez de cannelle.
Faites chauffer encore quelques minutes.

Allumez le réchaud et déposez le poêlon dessus.

Servez avec des morceaux de baguette que l'on pique sur une fourchette à fondue et que l'on trempe dans le fromage en fusion.

S'accompagne de quelques tranches d'andouille de Vire.
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