Sujet: Fondue du pays d'auge (Normandie) sit559 Lun 18 Mar - 9:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour changer de la fondue des montagnes Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes 370 g d'emmental français 370 g de Pont-l'Evêque ½ camembert 125 g de crème fraiche 3 verres à moutarde de cidre brut 1 verre a liqueur de calvados ½ pomme à cidre râpée 1 pincée de cannelle Poivre selon le goût recherché 2 baguettes de pain
Préparations Ôtez la croûte des fromages. Découpez-les en petits cubes. Épluchez et râpez la demi-pomme.
Dans un poêlon, mettez les cubes de camembert avec la pomme râpée et 1 verre de cidre. Placez sur feu doux et laissez fondre. Ajoutez alors les autres fromages et le reste du cidre.
Faites fondre lentement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Additionnez de la crème et du calvados. Épicez de poivre, selon le goût voulu et soupoudrez de cannelle. Faites chauffer encore quelques minutes.
Allumez le réchaud et déposez le poêlon dessus.
Servez avec des morceaux de baguette que l'on pique sur une fourchette à fondue et que l'on trempe dans le fromage en fusion.
S'accompagne de quelques tranches d'andouille de Vire. ----------------------------------------------------------------------------------------------"
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