©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 saumon pintade lapin thon clafoutis chou poulet 2021 coco pommes Terrine flan veau pate citron fenouil beignets gâteau cake avocat 2022 courgettes rillettes galette pizza
Derniers sujets
» Escargots aux orties
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 14 Juil - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Info produit
La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie.
C'est un dessert, sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle.
Elle se déguste souvent chaude avec la "fallue", (une brioche normande), et du cidre.

Préparation : 5 min
Cuisson      : 4h ou plus

Pour une terrine profonde (2,5 à 3 litres)
200 g de riz non glacé
200 g de sucre
60 g de beurre
2 L de lait entier
Parfum facultatif : vanille, cannelle, zeste de citron, fleur d'oranger

Procédé
Dans la terrine mettez tout à la fois, et portez au four chaud 200°C (6-7 au th-). Si le lait menaçait de monter, ouvrez le four, baissez le feu.

Lorsque la croûte est dorée à point, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré ou d'aluminium, et à four doux 160°C (Th-5), faites cuire sans remuer pendant 4 heures au moins.
L'important est que la cuisson s'effectue sans que l'ébullition apparaisse.

Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on la sent ferme sous le doigt.

Servez tiède ou froid dans la terrine de cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: Re: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptySam 4 Juin - 14:43

Recette en lien avec le quizz des régions n°9 (La Normandie)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait parfumé à la marocaine
» Riz au lait parfumé façon risotto
» Gâteau au lait et à la semoule, parfumé à la vanille et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: