©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin avocat cake 2023 courgettes coco pizza 2024 gâteau rillettes thon salade chou beignets clafoutis pate fenouil flan 2021 poulet Terrine veau 2022 pain pommes saumon
Derniers sujets
» Irish Stew (ou potée d'agneau) -Anglais-Irlandais- ik214
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Gastrom

» Potimarron.
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Une nouvelle charade
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 8:52 par angèle007

» la cecina (galette de farine de pois chiche)
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 8:32 par loubete

» Papillotes de gambas au gingembre et pistaches
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 8:31 par loubete

» Une nouvelle charade.
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyMar 26 Nov 2024 - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyMar 26 Nov 2024 - 18:44 par Josie


 

 La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24206
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptyLun 14 Juil 2014 - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Info produit
La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie.
C'est un dessert, sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle.
Elle se déguste souvent chaude avec la "fallue", (une brioche normande), et du cidre.

Préparation : 5 min
Cuisson      : 4h ou plus

Pour une terrine profonde (2,5 à 3 litres)
200 g de riz non glacé
200 g de sucre
60 g de beurre
2 L de lait entier
Parfum facultatif : vanille, cannelle, zeste de citron, fleur d'oranger

Procédé
Dans la terrine mettez tout à la fois, et portez au four chaud 200°C (6-7 au th-). Si le lait menaçait de monter, ouvrez le four, baissez le feu.

Lorsque la croûte est dorée à point, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré ou d'aluminium, et à four doux 160°C (Th-5), faites cuire sans remuer pendant 4 heures au moins.
L'important est que la cuisson s'effectue sans que l'ébullition apparaisse.

Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on la sent ferme sous le doigt.

Servez tiède ou froid dans la terrine de cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24206
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 Empty
MessageSujet: Re: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160   La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie-  fd160 EmptySam 4 Juin 2022 - 14:43

Recette en lien avec le quizz des régions n°9 (La Normandie)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» Riz au lait parfumé à la marocaine
» Riz au lait parfumé façon risotto
» Gâteau au lait et à la semoule, parfumé à la vanille et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: