| | La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24206 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160 Lun 14 Juil 2014 - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Info produitLa teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie. C'est un dessert, sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle. Elle se déguste souvent chaude avec la "fallue", (une brioche normande), et du cidre. Préparation : 5 min Cuisson : 4h ou plus Pour une terrine profonde (2,5 à 3 litres) 200 g de riz non glacé 200 g de sucre 60 g de beurre 2 L de lait entier Parfum facultatif : vanille, cannelle, zeste de citron, fleur d'oranger ProcédéDans la terrine mettez tout à la fois, et portez au four chaud 200°C (6-7 au th-). Si le lait menaçait de monter, ouvrez le four, baissez le feu. Lorsque la croûte est dorée à point, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré ou d'aluminium, et à four doux 160°C (Th-5), faites cuire sans remuer pendant 4 heures au moins. L'important est que la cuisson s'effectue sans que l'ébullition apparaisse. Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on la sent ferme sous le doigt. Servez tiède ou froid dans la terrine de cuisson. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24206 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160 Sam 4 Juin 2022 - 14:43 | |
| Recette en lien avec le quizz des régions n°9 (La Normandie) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |