| | Sauce andalouse | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14239 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Sauce andalouse Jeu 14 Mar - 14:56 | |
| Sauce andalouse
Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf - 1/4 litre d'huile - sel et poivre - 1 cuillère de moutarde - 1 cuillère de vinaigre ou de jus de citron - 1 cuillère à soupe de concassé de tomate réduit - 1 cuillère à soupe de brunoise de poivrons étuvée
Préparation : Clarifier l'oeuf et ôter le germe. Mettre le jaune dans un récipient aux bords arrondis de taille adaptée à la quantité de mayonnaise voulue. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir l'homogénéité. Verser l'huile en filet en continuant à fouetter. On obtient rapidement une mayonnaise serrée que l'on pourra blanchir en ajoutant un filet de vinaigre qui apportera un peu d'acidité. Ajouter une cuillère à soupe de concassé de tomates bien desséché passé au tamis ou mixé. Et une cuillère à soupe de brunoise de poivrons étuvée.
Une sauce que vous servirez avec les grillades de viandes ou de poissons, le poisson froid poché et les terrines de poisson. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauce andalouse Jeu 3 Oct - 17:36 | |
| belle recette merci athena _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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