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 Sauce andalouse

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Sauce andalouse   Sauce andalouse EmptyJeu 14 Mar - 14:56

Sauce andalouse

Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf 
- 1/4 litre d'huile 
- sel et poivre 
- 1 cuillère de moutarde 
- 1 cuillère de vinaigre ou de jus de citron 
- 1 cuillère à soupe de concassé de tomate réduit 
- 1 cuillère à soupe de brunoise de poivrons étuvée

Préparation :
Clarifier l'oeuf et ôter le germe.
Mettre le jaune dans un récipient aux bords arrondis de taille adaptée à la quantité de mayonnaise voulue.
Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
Fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir l'homogénéité.
Verser l'huile en filet en continuant à fouetter.
On obtient rapidement une mayonnaise serrée que l'on pourra blanchir en ajoutant un filet de vinaigre qui apportera un peu d'acidité.
Ajouter une cuillère à soupe de concassé de tomates bien desséché passé au tamis ou mixé.
Et une cuillère à soupe de brunoise de poivrons étuvée.

Une sauce que vous servirez avec les grillades de viandes ou de poissons, le poisson froid poché et les terrines de poisson.

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Gastrom
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Sauce andalouse Empty
MessageSujet: Re: Sauce andalouse   Sauce andalouse EmptyJeu 3 Oct - 17:36

belle recette merci athena super2

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