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 Focaccia à la sicilienne ac217

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Focaccia à la sicilienne ac217   Focaccia à la sicilienne ac217 EmptyMer 25 Juil - 9:20

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Préparation : 30 min /Cuisson : 25 min /Repos : 1 h

Ingrédients pour 16 tartines
• 250 g de pâte à focaccia (VOIR notre recette ac189)
• Huile d'olive
• 1 petite aubergine
• 4 grosses tomates
• 16 tranches de mozzarella
• 8 filets d'anchois
• Origan
• Poivre du moulin.

Préparations
Façonner 8 galettes fines et irrégulières de 10 cm de diamètre
Les disposer en quinconce sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé.
Les enduire au pinceau d'un peu d'huile d'olive.
Laisser pousser 1 heure dans une étuve à 35°'C ou dans un endroit chaud de la cuisine.

Enfourner dans un four chaud à 180°'C (th-6) et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Laver et trancher 8 disques d'aubergine.
Les faire sauter quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.
Réserver sur du papier absorbant.

Émincer les tomates en grandes tranches régulières
Diviser les focaccia en deux et, sur chacun, déposer 1 tranche d'aubergine puis 1 tranche de tomate et enfin 1 tranche de mozzarella.
Décorer avec les demi-filets d'anchois

Assaisonner de poivre du moulin et d'origan
Passer sous le gril du four, de manière à faire fondre la mozzarella,

Servir aussitôt.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin rosé Coteaux-du-Languedoc
---------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Focaccia à la sicilienne ac217   Focaccia à la sicilienne ac217 EmptyDim 20 Mar - 17:18

Sans les anchois pour moi.

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