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 Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136

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Gastrom
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Gastrom


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Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 Empty
MessageSujet: Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136   Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 EmptyJeu 7 Mar - 9:28

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* Voici une recette sympa, facile à réaliser et très conviviale.

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 blancs de poulet de 150 g chacun (ou escalopes de dinde)
* 200 g de champignons cuits émincés (poêlés)
* 150 g de petits pois frais ou surgelés
* 2 c/S d'huile
* Sel, poivre du moulin /4-épices
* 2 côtes de céleri émincées
* 1 petit oignon émincé
* 2 gousses d'ail pilées
* 40 g de farine ou fécule de maïs
* 300 g de bouillon ou fond de volaille
* 300 g de vin blanc sec
* 2 c/S d'estragon ciselé (ou cerfeuil) + quelques brins pour garnir
* 90 g d'oignons blancs au vinaigre

Préparations
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Faites-les dorer de chaque côté.
Posez-les sur une assiette et couvrez (hermétiquement) de papier sulfurisé ou d'aluminium.
Astuce : (on peut arroser avant d'un filet de vinaigre balsamique)

Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 min en remuant.
Saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez le fond de volaille.
Astuce : Mélanger rapidement pour éviter les grumeaux
Incorporez le vin sans cesser de remuer.

Baisser le feu. Ajoutez les champignons cuits, l'estragon ciselé et les blancs de poulets réservés.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 mn.

Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois.
Laissez mijoter encore 5 à 10 min.

Servez chaud, sur plat ou assiettes chaudes, accompagné de PdT vapeur
Décor : des brins d'estragon.

Ceci peut vous intéresser : cuire les champignons à l'avance !
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MessageSujet: Re: Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136   Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 EmptyVen 26 Mai - 17:23

Une bonne recette.

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