| | Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 Jeu 7 Mar - 9:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voici une recette sympa, facile à réaliser et très conviviale.
Ingrédients pour 4 personnes * 4 blancs de poulet de 150 g chacun (ou escalopes de dinde) * 200 g de champignons cuits émincés (poêlés) * 150 g de petits pois frais ou surgelés * 2 c/S d'huile * Sel, poivre du moulin /4-épices * 2 côtes de céleri émincées * 1 petit oignon émincé * 2 gousses d'ail pilées * 40 g de farine ou fécule de maïs * 300 g de bouillon ou fond de volaille * 300 g de vin blanc sec * 2 c/S d'estragon ciselé (ou cerfeuil) + quelques brins pour garnir * 90 g d'oignons blancs au vinaigre
Préparations Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer de chaque côté. Posez-les sur une assiette et couvrez (hermétiquement) de papier sulfurisé ou d'aluminium. Astuce : (on peut arroser avant d'un filet de vinaigre balsamique)
Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 min en remuant. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez le fond de volaille. Astuce : Mélanger rapidement pour éviter les grumeaux Incorporez le vin sans cesser de remuer.
Baisser le feu. Ajoutez les champignons cuits, l'estragon ciselé et les blancs de poulets réservés. Poursuivez la cuisson 5 à 10 mn.
Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois. Laissez mijoter encore 5 à 10 min.
Servez chaud, sur plat ou assiettes chaudes, accompagné de PdT vapeur Décor : des brins d'estragon.
Ceci peut vous intéresser : cuire les champignons à l'avance ! Dans notre forumVOIR ma recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 Ven 26 Mai - 17:23 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Blancs de poulet (ou dinde), petits pois-champignons ab136 | |
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