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 Pâte à crêpes normande ftc96

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pâte à crêpes normande ftc96   Pâte à crêpes normande ftc96 EmptyLun 20 Jan - 14:21

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Éléments
Pour 1 litre de pâte (soit environ 15 crêpes)
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Préparons la pâte
5 œufs
100 g de beurre fondu
300 g de farine
4 dl de lait
2,5 dl d'eau
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de calvados
1 c. à soupe de sucre
sel
1,5 dl d'huile


Procédé
Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour en extraire les graines, (ne jetez pas la gousse elle peut vous servir à parfumer lors d'une autre recette)

Dans une terrine, faites une fontaine de la farine, y mettre les œufs, le beurre fondu, le sucre, une pincée de sel, la vanille et le calva.

Délayer en joignant peu à peu au fouet le lait et l'eau.

Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer 2 heures avant de débuter la cuisson de vos crèpes.

Idée…suggestion "normande" :

Prenez une pomme, épluchez-la et taillez-la en petits dès que vous incorporerez à la pâte et cuisez normalement.
_


Dernière édition par Gastrom le Dim 30 Jan - 17:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pâte à crêpes normande ftc96   Pâte à crêpes normande ftc96 EmptyDim 30 Jan - 17:14

A faire pour la Chandeleur.

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