©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau courgettes saumon thon pate clafoutis lapin chou Terrine coco flan galette beignets citron cake pizza gâteau fenouil 2022 pommes avocat 2023 2021 pintade rillettes poulet
Derniers sujets
» Compote exotique
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 13:22 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Mary

» tomates mozzarrella
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyHier à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyDim 12 Mai - 19:01 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Ma pâte à crêpes préférée ch474

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ma pâte à crêpes préférée ch474 Empty
MessageSujet: Ma pâte à crêpes préférée ch474   Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyLun 12 Fév - 15:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Éléments pour 20 pièces environ
• 170 g de farine tamisée
• 80 g de maïzena
• 140 g de beurre juste fondu
• 1 paquet (11 g) de levure chimique
• 100 g de sucre
• 2 paquets de sucre vanillé
• 600 g de lait chaud (non bouillant)
• 5 œufs
• Une petite pincée de sel fin
En fin de mélange
1,5 c/café de fleur d'oranger
1/S de kirsch
2 c/S d'eau-de-vie ou calvados

Procédé
Mélanger farine + œufs + levure + sel

Ajouter le lait chaud, les sucres et le beurre

Bien fouetter pour un mélange lisse et homogène
Laisser reposer quelques heures (ou une nuit au froid +4°C)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________________________________________

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Ma pâte à crêpes préférée ch474 Empty
MessageSujet: Re: Ma pâte à crêpes préférée ch474   Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyLun 12 Fév - 18:02

J'adore et bravo pour le titre!!! super2 super2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ma pâte à crêpes préférée ch474 Empty
MessageSujet: Re: Ma pâte à crêpes préférée ch474   Ma pâte à crêpes préférée ch474 EmptyLun 12 Fév - 18:13

Merci Ficelle et bonne continuation Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Ma pâte à crêpes préférée ch474 Empty
MessageSujet: Re: Ma pâte à crêpes préférée ch474   Ma pâte à crêpes préférée ch474 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ma pâte à crêpes préférée ch474
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pate a crêpes
» Pâte à crêpes
» Pâte à crêpes créole
» Pâte à crêpes à ma façon ftc93
» Pâte à crêpes à ma façon bret20

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: