©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 rillettes fenouil 2023 coco pommes pate beignets gâteau thon saumon citron courgettes 2021 clafoutis avocat veau flan Terrine cake poulet lapin pizza galette pintade chou
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Ragoût de bœuf de grand-mère ab39

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 Empty
MessageSujet: Ragoût de bœuf de grand-mère ab39   Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyLun 11 Fév - 10:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn /Cuisson : 2h3O à 3h

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de pointe de culotte de bœuf coupé en morceaux
• 200 g de lard fumé (lardons)
• 50 g de saindoux
• 1 kg de carottes (en rondelles)
• 500 g de navets (en gros dés
• 6 ou 8 pommes de terre pas trop grosses (taille régulière)
• 4 oignons /2 échalotes (émincés)
• 1 bouquet garni léger
• ½ litre de vin blanc
• Sel, poivre du moulin, 4-épices
• Farine (2 c/à soupe environ)

Préparations
Coupez le lard en lardons.
Faites-le fondre sans hâte dans la cocotte avec le saindoux, jusqu'à ce qu'il soit doré et ait sué presque toute sa graisse sans qu'elle brunisse. Retirez les lardons.

Dans la même graisse, mettez le bœuf coupé et les oignons.
Faites revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de chair apparente.
Saupoudrez (singez) avec la farine et faites roussir (bien dorer).
Mouillez avec le vin, complétez avec de l'eau ou du fond blanc (de veau ou volailles pour recouvrir.
Amenez à ébullition. Ajoutez l'assaisonnement, le bouquet garni et les échalotes.
Couvrez pour cuire à petit bouillonnement.

À la mi-cuisson, ajoutez les carottes
Puis 20 mn après les dés de navets
30 mn avant de servir, disposez en surface les pommes de terre et les lardons.

Servir dans la cocotte ou sur assiettes chaudes.
------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 Empty
MessageSujet: Re: Ragoût de bœuf de grand-mère ab39   Ragoût de bœuf de grand-mère ab39 EmptyLun 11 Fév - 10:48

Rhooo qu est ce que c est BON ça
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de bœuf de grand-mère ab39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf mode de grand-mère sit661
» Paupiettes de bœuf "bohémienne" de grand-mère ft431
» Paupiettes de bœuf "bohémienne" de grand-mère ft431
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: