| | Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 Mer 13 Jan - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 3h15 Pour 6 personnes : 1,2 kg de culotte de bœuf 500 g de haricots blancs 4 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 petite boîte de concentré de tomates 1 noix de beurre 6 cuillerées à soupe d'huile Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Mettez les haricots à tremper la veille à l'eau froide.
2 - Le lendemain, faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à revenir les morceaux de viande coupés en gros cubes.
3 - Pelez les oignons et les carottes, détaillez-les en rondelles, et ajoutez-les au contenu de la cocotte. Laissez quelques mn l'ensemble blondir.
4 - Mettez les haricots dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition, et laissez cuire 30 mn.
5 - Quand le contenu de la cocotte a pris couleur, mouillez de 2,5 litres d'eau, salez, poivrez, et délayez 1 petite boîte de concentré de tomates. Aromatisez des gousses d'ail pilées, d'un bouquet garni, et laissez cuire à couvert 3 h. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de Cuisson : le cas échéant.
6 - Quand les haricots ont cuit le temps indiqué, égouttez-les, et ajoutez-les à la viande. Laissez la cuisson aller à son terme.
7 - Versez la préparation dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Corbières **************************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 Ven 5 Mar - 7:44 | |
| A laisser mijoter pendant 3 heures , à réchauffer pour le lendemain. La culotte de bœuf se prête particulièrement bien pour cette recette fondante et moelleuse |
| | | | Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 | |
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