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 Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23104
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Localisation : Bretagne -France-

Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 Empty
MessageSujet: Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37   Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 EmptyMer 13 Jan - 10:15

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Cuisson : 3h15
Pour 6 personnes :
1,2 kg de culotte de bœuf
500 g de haricots blancs
4 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 petite boîte de concentré de tomates
1 noix de beurre
6 cuillerées à soupe d'huile
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez les haricots à tremper la veille à l'eau froide.

2 - Le lendemain, faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à revenir les morceaux de viande coupés en gros cubes.

3 - Pelez les oignons et les carottes, détaillez-les en rondelles, et ajoutez-les au contenu de la cocotte. Laissez quelques mn l'ensemble blondir.

4 - Mettez les haricots dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition, et laissez cuire 30 mn.

5 - Quand le contenu de la cocotte a pris couleur, mouillez de 2,5 litres d'eau, salez, poivrez, et délayez 1 petite boîte de concentré de tomates. Aromatisez des gousses d'ail pilées, d'un bouquet garni, et laissez cuire à couvert 3 h. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de Cuisson : le cas échéant.

6 - Quand les haricots ont cuit le temps indiqué, égouttez-les, et ajoutez-les à la viande. Laissez la cuisson aller à son terme.

7 - Versez la préparation dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Corbières
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Pépite
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Pépite


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Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 Empty
MessageSujet: Re: Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37   Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37 EmptyVen 5 Mar - 7:44

A laisser mijoter pendant 3 heures , à réchauffer pour le lendemain. La culotte de bœuf se prête particulièrement bien pour cette recette fondante et moelleuse  cool
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Ragoût de bœuf aux haricots blancs cy37
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