| | Bœuf mode de grand-mère sit661 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf mode de grand-mère sit661 Lun 9 Mar - 9:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Tradition et terroir Préparation : 1 heure/Marinade : 4 heures /Cuisson: 2h à 2h 30
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de culotte de bœuf lardée (à commander chez le boucher) 1 pied de veau 1 kg de carottes 1 courgette (facultatif) 2 oignons - thym – laurier / qq baies de genièvre et clous de girofle 1 belle tomate (1 c/S de concentré de tomate) 1 gousse d'ail 1/2 bouteille de vin rouge 1 bouquet garni 2 tablettes de bouillon de bœuf 2 c/S d'huile 2 c/S de persil ciselé sel /poivre du moulin / 4 épices
Préparations : Pelez et émincez l'ail et les oignons. Mettez-les dans un plat avec la viande. Mouillez avec le vin et laissez mariner 4 h au frais.
Égouttez bien la viande (aidez-vous d’un sopalin)en réservant la marinade. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu'elle soit saisie. Ajoutez la marinade et ses aromates. Un peu de sel et de poivre. Versez 1 L d'eau et les tablettes de bouillon, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez, puis laissez mijoter pendant 2 h ou plus .
Vous ajouterez les autres ingrédients en cours de cuisson : Faites blanchir le pied de veau 30 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le, puis ajoutez-le dans la cocotte. Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans la cocotte 40 mn avant la fin de cuisson de la viande. Lavez et essuyez la courgette. A l'aide d'une cuillère parisienne, formez de petites boules ajoutez-les également dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.
Au terme de la cuisson, égouttez la viande et tranchez-la. Mettez-la dans un plat avec les carottes et la courgette égouttées à l'écumoire, tenez au chaud. Désossez le pied de veau, coupez-le en petits dés, disposez-les dans le plat. Filtrez la sauce, nappez, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre. ------------------------------------------------------------------------------ " _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf mode de grand-mère sit661 Jeu 2 Fév - 9:40 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bœuf mode de grand-mère sit661 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |