Sujet: Paupiettes de bœuf "bohémienne" de grand-mère ft431 Ven 17 Déc - 13:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h 10 mn
Ingrédients pour 5 personnes 5 fines et larges escalopes de bœuf (prises dans la tranche) 5 petites saucisses de Francfort 6 oignons 10 cornichons 3 c/S de moutarde à l'estragon 2 c/S de saindoux 1 c/S de farine ou maïzena 1 petit bouquet garni Quelques bouquets de cresson Persil haché sel et poivre du moulin
Préparations : Aplatissez les tranches de bœuf, avec le rouleau à pâtisserie par exemple. Coupez les extrémités de chaque saucisse. Épluchez puis émincez les oignons. Fendez les cornichons en deux dans leur longueur.
Tartinez de moutarde l'une des faces de chaque tranche de viande. Répartissez dessus la moitié des oignons émincés. Disposez ensuite successivement : - deux moitiés de cornichon, une saucisse, deux autres moitiés de cornichon. Assaisonnez légèrement. Repliez chaque tranche de bœuf en enfermant tous les éléments et ficelez-les en paupiettes.
Chauffez le saindoux dans une sauteuse et faites-y revenir les paupiettes et le reste des oignons. Tournez les paupiettes qui doivent être bien rissolées. Saupoudrez-les de farine et laissez roussir. Mouillez à hauteur avec de l'eau chaude. Ajoutez le bouquet garni et un peu de sel et de poivre. Couvrez la sauteuse et laissez s'achever la cuisson. Service-finition Disposez les paupiettes sur le plat de service ou sur assiettes chaudes, nappez-les avec la sauce. Saupoudrez de persil haché et décorez de bouquets de cresson.