| | Sauce au curry pour quenelles de poisson ab13 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce au curry pour quenelles de poisson ab13 Sam 9 Fév - 9:25 | |
| Préparation : 15 mn /Cuisson : 1O mn
Ingrédients pour 6 personnes Par ex. 9 grosses quenelles (de brochet ou autres) 20 g de beurre 25 g de farine 200 g de lait entier 250 g de crème entière 1 c/S de curry 3 jaunes d'œufs Sel / Poivre du moulin
Préparations Faites bouillir dans une marmite une grande quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les quenelles et gardez l'eau frémissante pendant 4 minutes, égouttez-les.
Préparez la sauce : Dans une casserole faites un roux blond avec le beurre et la farine, délayez petit à petit avec le lait puis la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry.
Hors du feu incorporez les jaunes d'œufs en travaillant vivement au fouet.
Dressez les quenelles dans le plat de service supportant la chaleur du four, nappez-les de sauce et passez-les quelques secondes sous le gril du four.
Servir avec des PdT vapeur.
Remarque : Cette sauce peut aussi servir pour accompagner un poisson blanc.
Conseil utile pour gagner encore du temps Vous pouvez préparer les quenelles et la sauce la veille en les conservant au réfrigérateur. Vous les réchaufferez en les passant au four 180°C (6 au thermostat) pendant 30 minutes. À de cette façon vous ne les passez pas sous le gril du four. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
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