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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce pour poisson sit694-1   Sauce pour poisson sit694-1 EmptyVen 17 Mai - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voici une délicieuse sauce pour accompagner les préparations à base de poisson
Ingrédients pour 4 personnes
   4 langoustines
   Cognac
   2 carottes /    1 tomate /    1 échalote
   2 c/S de crème épaisse
   Huile d'olive
   2 verres de vin blanc sec

Procédé
Débarrasser les langoustines des antennes (elles brûlent en flambant) et en couper une seule en petits morceaux (briser les pinces).
Il faut garder la carcasse qui donne du goût à la sauce.

Couper les carottes et l’échalote en petits dés très fins.
Saisir à feu vif dans un peu d'huile. Ajouter les langoustines.
Hors du feu, vider l'huile, arroser de cognac et flamber.
Ajouter le vin blanc et la tomate vidée et pelée.
Laisser mijoter 20 minutes couvert.

Passer au chinois et récupérer les autres langoustines pour le décor.
Lier la sauce avec la crème, et laisser reposer.
Conseil utile pour la sauce
Il est conseillé de la préparer à l'avance, voire la veille.
Elle se réchauffe très bien à feu très doux.

Astuce (bon à savoir)
En général compter 50 g de sauce par personne.
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