Éléments pour 4 personnes • 1,5 litre d'eau • 4 oignons • 2 pommes de terre • 1 boite moyenne de concentré de tomates • 3 ou 4 c/S de crème fraiche • 3 gousses d'ail • 3 c/S de perles du Japon • Sel /Poivre du moulin
Préparations Faire revenir les oignons avec les pommes de terre dans une casserole. Verser l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre. Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Mixer la soupe. Remettre sur le feu. Lorsque le bouillon bout, ajouter en pluie les perles du Japon. Faire cuire à petit feu environ une demi-heure (les perles du Japon doivent devenir translucides), en remuant de temps en temps.
Faire revenir au beurre le concentré de tomates pendant 5 mn à feu assez vif (pour diminuer l'acidité). Ajouter le concentré de tomates et la crème fraiche à la soupe. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
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