| | Crème renversée au caramel | |
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Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Crème renversée au caramel Sam 11 Jan - 16:34 | |
| Pour 4 personnes 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse4 oeufs caramel liquide tout préparé ou 3 cuil. à soupe de sucre 2 cuil à soupe d'eau quelques gouttes de citron1 moule à soufflé de 16 cm caramel: enduisez l'intérieur du moule de caramel liquide tout préparé. Si vous le préparez vous-même, faites bouillir dans le moule 3 cuil. à soupe de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau. Quand le caramel commence à dorer,aspergez-le de jus de citron. Retirez le moule du feu. Saisissez-le avec deux mouflettes pour faire voyager le caramel à l'intérieur Laisser refroidir. Allumez le four th 7/8. Crème: mettez à bouillir doucement le lait avec 1 pincée de sel, sucre et vanille. Incorporez un peu de lait bouillant aux oeufs battus dans une terrine, puis le reste du lait, en fouettant sans arrêt. Versez ce mélange à travers une passoire fine au -dessus du moule caramélisé. Déposez celui-ci dans la plaque creuse du four emplie d'eau froide(bain-marie). Mettez à four chaud (th 7/8) de 30 à 35 mn. La crème est cuite lorsque sa surface, légèrement dorée, résiste sous une délicate pression du doigt. Démoulez-la complètement froide. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Crème renversée au caramel Lun 13 Jan - 9:34 | |
| félicitation Josie180 pour ton 180 eme message et pour cette recette , ce qui m'a vraiment surpris , c'est la pincée de sel , bravo à toi Josie ! |
| | | Vagabonde
Messages : 1975 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Crème renversée au caramel Mar 14 Jan - 10:13 | |
| C'est un de mes desserts préférés. Je vais essayer de le faire. Merci. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crème renversée au caramel Dim 1 Oct - 11:18 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Crème renversée au caramel | |
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| | | | Crème renversée au caramel | |
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