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 Crème caramel pat160

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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Crème caramel pat160   Crème caramel pat160 EmptyJeu 15 Aoû - 9:07

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Dessert express
 
Pour 6 personnes
1)- Préparez un caramel en faisant bouillir sur feu moyen 110 g de sucre et 4 cuil. à s. d'eau. Versez-le dans un moule à manqué.
 
2)- Faites chauffer sur feu moyen 1 litre de lait entier avec 2 gousses de vanille fendues en deux et grattées pour en faire sortir les graines.
 
3)- Dans un saladier, fouettez 4 œufs entiers et 8 jaunes avec 180 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Versez dessus le lait bouillant petit à petit, en mélangeant. Filtrez à la passoire fine et versez dans le moule caramélisé.
 
4)- Placez le moule dans un plat rempli à demi d'eau bouillante et faites cuire dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 40 min. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler sur un plat de service.

Technique pour Le démoulage :
Avec la pointe d'un couteau, décollez tout le bord supérieur afin de faire entrer de l'air entre la crème et le moule. Si tout se passe bien, alors le caramel remonte et la crème semble flotter dans le moule. Posez le plat de service sur le moule, et retournez le tout ensemble.
Soulevez le moule : votre crème est démoulée, le caramel coule en la nappant, c'est une merveille.
_
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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: Crème caramel pat160   Crème caramel pat160 EmptyMar 20 Aoû - 9:47

merçi Gastrom pour ce grand classique culinaire , en fait l'appelation correcte est crème renversée au caramel , salutation respectueuse mon cap'taine !
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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Crème caramel pat160   Crème caramel pat160 EmptyMar 20 Aoû - 16:19

un très bon dessert Gastrom, qui plait toujours. Merci de nous rappeler ce bon dessert;)  
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Crème caramel pat160   Crème caramel pat160 EmptyMer 3 Mar - 10:22

Le dessert du jour, un classique de notre gastronomie cool

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MessageSujet: Re: Crème caramel pat160   Crème caramel pat160 Empty

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Crème caramel pat160
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