Sujet: Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700 Lun 14 Jan - 9:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recettes de terroir
Ingrédients pour la recette 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 minutes, puis épluchées), on peut aussi utiliser des marrons en boîte) 1 litre de lait entier 1 gousse d'ail 4 c/S de crème fraîche Quelques petits croutons Sel, poivre du moulin
Procédé Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans ¼ de litre de lait, ajouter la gousse d'ail. Laisser cuire pendant 20 minutes, les châtaignes vont peu à peu se désagréger en cuisant. Retirer la gousse d'ail et passer au moulin à légumes.
Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé et mélanger. Saler et poivrer. Conseil utile Parfois 1 litre de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des châtaignes, certaines absorbent plus de lait et si l'on souhaite une soupe plus ou moins épaisse.
Faire chauffer le tout à feu très doux. Au moment de servir ajouter la crème fraiche.
Dans l'assiette disposer les croutons et parsemer de petites feuilles de cèleri. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-