| | Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Lun 7 Jan - 10:20 | |
| Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 artichauts - 2 citrons bio - 2 carottes - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 25 cl de vin blanc - 4 côtes de veau - 3 gousses d'ail - 30 gr de beurre - huile de tournesol - sel fin - poivre noir
Préparation : Tourner les artichauts puis les couper en quatre et les citronner. Peler les carottes, l’oignon et l’ail. Couper les carottes en tronçons dans le sens de la longueur, puis en petits dans le sens de la largeur. Ciseler l’oignon et hacher l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, l’oignon et les carottes dans 2 cuillères à soupe d’huile. Assaisonner. Après 3 minutes, ajouter les artichauts, faire suer et déglacer au vin blanc. Compléter avec de l’eau jusqu'à mi hauteur. Laisser réduire sans couvercle. Après 10 minutes, tester la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau. Préchauffer le four à 130°C. Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre dans 1 cuillère à soupe d’huile. Colorer les côtes sur tous les côtés. Bien arroser la viande de beurre moussant. Déposer dans un plat allant au four et enfourner pour 25 à 30 minutes selon l’épaisseur. Servir avec les artichauts barigoule. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Lun 7 Jan - 10:41 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Ven 11 Jan - 23:28 | |
| merci athena j'ai fait ta recette ce midi,mais avec des artichauts en boite et du paprika,du coriandre en feuilles (hachées et congelées) j'ai fait cuire a l'eau les carottes,vu que les artichauts étaient cuits nous avons bien aimé mais certainement meilleur avec des artichauts frais il m'en reste je vais faire une photo,(j'avais oublié) _________________ marie74
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Sam 12 Jan - 11:14 | |
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Sam 12 Jan - 13:44 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Sam 12 Jan - 15:43 | |
| Merci de ce partage Marie et compliments ! Essai réussi _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Sam 12 Jan - 16:27 | |
| merci a vous _________________ marie74
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Sam 12 Jan - 17:54 | |
| Superbe Marie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule Ven 30 Juin - 17:14 | |
| Une suggestion de recette qui sent bon la Provence avec les artichauts barigoule _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule | |
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| | | | Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule | |
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