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 Cailles au genièvre et raisin frais sit710

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Gastrom
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MessageSujet: Cailles au genièvre et raisin frais sit710   Cailles au genièvre et raisin frais sit710 EmptyDim 6 Jan - 8:51

Cailles au genièvre et raisin frais sit710 Yui527

Éléments pour la recette
• 8 cailles
• 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins
• ½ tasse de gin nature
• 34 grains de genièvre
• 75 g de beurre
• Sel et poivre du moulin
• 8 bardes de lard (non fumé)
• 120g de vin blanc sec
• Jus d'un demi-citron
• 8 toasts (pain de mie)

Préparations
Faire macérer les grains de raisin dans le gin pendant une heure environ.
Farcir chaque caille avec 2 grains de genièvre écrasés, 3 à 4 grains de raisin (en réservant le gin dans lequel ils ont trempé), et une noisette de beurre.
Saler, poivrer, enrouler dans une barde de lard et ficeler.

Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y mettre les cailles à dorer (5 minutes) puis les déposer dans un plat allant au four.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc et le jus de citron, et arroser les cailles avec cette sauce.
Parsemer une dizaine de grains de genièvre écrasés.
Cuire au four préchauffé à 150°C de 15 à 20 minutes.
Service
Dresser les cailles sur les toasts.
Arroser avec le gin réservé, et flamber.
Servir aussitôt.

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