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MessageSujet: Sorbet du vigneron au raisin frais ab412   Sorbet du vigneron au raisin frais ab412 EmptyJeu 30 Aoû - 10:27

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* Les recettes oubliées
Compter 2 à 3 heures pour glacer

Ingrédients pour 5 à 6 personnes
• 500 g de raisin
• 1 c/S d'Armagnac
• 1 jus d'orange
• 250 g de sucre semoule
• 1 sachet de sucre vanillé

Préparations
Versez ¼ de litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Au premier bouillon, ôtez le récipient du feu et laisser refroidir.

Lavez le raisin, pressez-le (réservez quelques grains pour la décoration), et versez le jus dans le sirop froid.
Ajoutez -2 c/S de jus d'orange, l'Armagnac, et le sachet de sucre vanillé.
Mélangez le tout au mixer pour obtenir une préparation homogène.

Versez cette préparation en sorbetière, et mettez à glacer pendant 1 h 30.
Quand le sorbet est pris, garnissez-en un moule à glace métallique, en tassant bien le produit, et placez le moule 1 heure dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

Passé ce temps, démoulez délicatement le sorbet sur un plat de service, décorez-le au mieux avec les grains de raisin que vous avez réservés à cet effet, et servez immédiatement avec des petits fours, réductions sucrées ou gâteaux secs.
---------------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Sorbet du vigneron au raisin frais ab412   Sorbet du vigneron au raisin frais ab412 EmptyJeu 8 Aoû - 11:17

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