Sujet: Terrine mousse de saumon fumé au cognac sit599 Dim 30 Déc - 11:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * À préparer la veille.
Ingrédients pour une terrine de 650 g = 6 pers. très bien servies. • 1 boite de 220 g de saumon rouge Imperial (ou saumon cuit poché) • 100 g de saumon fumé • 125 g de mayonnaise au citron • 130 g de crème fraiche • 85 g de concentre de tomates • 4 c/S de cognac • Sachet de gelée dorée • 125 g d'eau
Procédé Retirer les peaux et les arêtes des poissons. Porter l'eau et la gelée en poudre à ébullition en remuant et retirer aussitôt.
Dans un bocal mixer mettre les poissons, le concentre de tomates, la crème, le cognac et la gelée encore chaude mais plutôt tiède. Mixer 30 sec. Ajouter la mayonnaise et mixer 15 sec.
Verser dans une terrine, mettre au frigo et couvrir après 2 h.
Démouler et servir à température ambiante avec des toast, quelques crudités. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] autre idée de présentation
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin blanc sec (Muscadet, Gros Plant…). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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