©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade cabillaud galette rillettes gâteau poulet 2023 pate cake veau coco 2021 saumon pommes Terrine lapin clafoutis fenouil flan beignets 2022 courgettes chou thon avocat pizza
Derniers sujets
» Tartine marine
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Terrine de poissons au saumon fumé ch59

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poissons au saumon fumé ch59 Empty
MessageSujet: Terrine de poissons au saumon fumé ch59   Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyLun 9 Déc - 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,5kg environ
Éléments
                          * filets de merlan..... 450g
                          * chair de poissons... 450g
                          * crème entière........ 500g
                          * blancs d'œufs….100g

                          * tranches de saumon fumé..... 8 (environ)

Assaisonnement de la recette
                          * 20g   sel
                          *  3g   poivre blanc
                          *  1,5g muscade
                          *  1g de Cayenne
                          *  maïzena 30g (facultatif)
                          *  Noilly Prat

Procédé
Couvrir les parois intérieures de la terrine avec les tranches de saumon fumé

Préparer l'assaisonnement

Mixer les éléments bien froids et dans l'ordre  (les blancs petit à petit)

Obtenir une farce fine et homogène

Ajouter l'assaisonnement en fin de mixage

Placer la farce dans la terrine et laisser reposer une nuit au frigo

Le lendemain
Préchauffer le four pour une cuisson au bain marie et sans coloration (200°C)
Cuire une heure environ à 140°C
Cuit à cœur à 68°C au thermo sonde
Refroidir rapidement. Mettre au frigo dès que possible.

Servir frais avec toutes les sauces froides dérivées de la mayonnaise.

Idées..Suggestions…
*  Les tranches de cette terrine peuvent se déguster tièdes ou chaudes avec du riz nature et avec une sauce (beurre blanc, américaine, hollandaise…)
*  La farce peut servir à farcir des poissons
*  On peut ajouter dans la farce, des petits légumes étuvés, des noix de st jacques, des petits dés (sole, lotte, homard, langouste…)
=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:==:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3407
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Terrine de poissons au saumon fumé ch59 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poissons au saumon fumé ch59   Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 29 Mar - 18:07

Une belle recette de fêtes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Terrine de poissons au saumon fumé ch59
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine aux 3 poissons –lotte-saumon-merlan *ch05
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de poissons au basilic
» Terrine mousse de saumon fumé au cognac sit599
» Terrine de poisson, crevette et saumon fumé ch375

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: