[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour une terrine de 1,5kg environÉléments * filets de merlan..... 450g
* chair de poissons... 450g
* crème entière........ 500g
* blancs d'œufs….100g
* tranches de saumon fumé..... 8 (environ)
Assaisonnement de la recette * 20g sel
* 3g poivre blanc
* 1,5g muscade
* 1g de Cayenne
* maïzena 30g (facultatif)
* Noilly Prat
Procédé Couvrir les parois intérieures de la terrine avec les tranches de saumon fumé
Préparer l'assaisonnement
Mixer les éléments bien froids et dans l'ordre (les blancs petit à petit)
Obtenir une farce fine et homogène
Ajouter l'assaisonnement en fin de mixage
Placer la farce dans la terrine et laisser reposer une nuit au frigo
Le lendemainPréchauffer le four pour une cuisson au bain marie et sans coloration (200°C)
Cuire une heure environ à 140°C
Cuit à cœur à 68°C au thermo sonde
Refroidir rapidement. Mettre au frigo dès que possible.
Servir frais avec toutes les sauces froides dérivées de la mayonnaise.
Idées..Suggestions…* Les tranches de cette terrine peuvent se déguster tièdes ou chaudes avec du riz nature et avec une sauce (beurre blanc, américaine, hollandaise…)
* La farce peut servir à farcir des poissons
* On peut ajouter dans la farce, des petits légumes étuvés, des noix de st jacques, des petits dés (sole, lotte, homard, langouste…)
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