| | Tourte (pie) de poulet au curry ft23 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte (pie) de poulet au curry ft23 Mar 1 Déc - 10:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir chaud ou tiède, comme entrée ou plat principal Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour4 à 6 personnes * 2 abaisses de pâtes brisées * 500 g de blanc de poulet cru et frais * 250 g de champignons de Paris * 30 g de beurre * 200 g de crème fraîche entière * 1 cube de bouillon * 1 c/S de curry en poudre * 30 g de raisins secs * 80 g d’olives vertes dénoyautées * sel /poivre du moulin * 1 œuf * Un peu de beurre pour le moule à manqué (à bord haut)
Préparations : Préchauffez le four à 210 °C (th. 7]). Étalez l’une des deux pâtes dans le moule à bord haut (type tourtière) et beurré, en la laissant déborder un peu sur les bords. Piquez le fond à laide d’une fourchette et réservez au frais. Coupez les blancs de poulet en très petits morceaux (dés) Lavez, épluchez et coupez finement les champignons. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez le poulet, les champignons et faites-les revenir 5 min environ en mélangeant sans cesse. Ajoutez la crème fraîche le cube de bouillon émietté, le curry, les raisins secs et les olives. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Laissez cuire 1 à 2 min à feu vif.
Versez la préparation sur le fond de tarte. Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte, en soudant les bords des deux pâtes ensemble avec un peu d'eau. Dans un bol, battez l’œuf en omelette avec 2 c/S d’eau. Badigeonnez la pâte de cette préparation avec un pinceau alimentaire pour faciliter la dorure à la cuisson. Puis avant d’enfourner, faites des petites entailles dans la pâte avec la pointe d'un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper lors de la cuisson. Faites cuire au four 30 min environ, jusqu’à ce que votre pie soit bien dorée.
Servez chaud ou tiède.
Astuces :- Pour émietter facilement le cube de bouillon, utilisez une râpe.
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