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 Tiramisu à la crème de marron

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Athena_
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MessageSujet: Tiramisu à la crème de marron   Tiramisu à la crème de marron EmptyLun 19 Déc - 16:44

Tiramisu à la crème de marron

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 40 gr de sucre
- cacao
- 200 gr de mascarpone
- 8 marrons glacés
- 20 cl de café fort
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 20 biscuits à la cuillère
- 300 gr de crème de marron

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre. 
Ajoutez le mascarpone. 
Fouettez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige au mélange jaunes-mascarpone. 
Ajoutez le reste des blancs et mélangez toujours délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
Ajoutez 4 marrons glacés grossièrement émiettés.
Versez l’amaretto dans le café.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café tiède. 
Répartissez les biscuits dans le fond de six verrines.
Recouvrez-les de crème de marron. 
Ajoutez une couche de crème au mascarpone. 
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Décorez le dessus avec le reste des marrons glacés émiettés. 
Réservez au frais au moins 6 h.
Saupoudrez de cacao avant de servir.

Vous pouvez réaliser ce dessert en verrines individuelles ou en plat à partager.

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