Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Magret de canard séché maison Mer 7 Mar - 10:21
La salade proposée ce jour par pépite de chou rge / magret m'a fait penser à mon magret "perso" facile à réaliser et tellement meilleur que celui du commerce
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 magret [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500 g de sel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5 mn de préparation, pas cher, trés facile
1 Versez la moitié du sel dans une bte en plastique. Disposez le magret dessus et versez le sel restant par dessus.
2 laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon. 3 Parsemez de poivre la chair du magret et roulez le dans un torchon propre. Laissez le sécher 3 semaines en bas du frigo.
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