Sujet: Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406 Dim 9 Déc - 10:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes d'autrefois Pas trop difficile - temps moyen - Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 à 5 personnes • ½ litre de lait entier • 6 œufs • 125 g de sucre fin - 12 morceaux de sucre roux • 1 sachet de sucre vanillé • 1 zeste d'orange finement râpé • 1 pincée de sel.
Préparations Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Cassez les œufs et mettez les jaunes dans une casserole (réservez les blancs). Ajoutez-leur 100 g de sucre en poudre, mélangez bien, et versez sur cette préparation le lait chaud. Le ¼ du zeste d'orange, et 1 pincée de sel. Tournez constamment le mélange en versant le lait.
Mettez cette préparation sur feu doux en continuant à mélanger à la spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe. Ôtez te récipient du feu et versez cette crème dans des coupes individuelles. Laissez refroidir.
Fouettez les blancs en neige très ferme avec 25 g de sucre en poudre.
Mettez de l'eau à bouillir dans un récipient. Plongez dans l'eau frémissante des boules de blancs en neige en vous servant d'une grande cuiller. Laissez pocher 1 minute de chaque côté et déposez-les délicatement sur un linge à l'aide d'une écumoire. Laissez refroidir.
Mettez 1 à 2 boules de blanc dans chaque coupe, et placez le tout 3 heures au réfrigérateur.
Avant de servir Confectionnez un caramel blond avec une douzaine de morceaux de sucre et 1/3 de verre d'eau, et coulez-le sur les îles à la neige.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Champagne demi-sec
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Ficelle
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Sujet: Re: Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406 Dim 9 Déc - 11:48
Merveilleux dessert traditionnel excellent merci pour la technique