| | Œufs farcis de grand-mère ab377 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs farcis de grand-mère ab377 Mer 7 Nov - 8:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une entrée simple d'autrefois Facile - vite fait – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs • Quelques feuilles d'épinards • 100 g de champignons • 150 g de jambon • 30 g de gruyère râpé • 1 noix de beurre • Sel - poivre du moulin
Préparations Faites durcir les œufs 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Ôtez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement sous l'eau froide, séchez-les soigneusement, et hachez-les avec le jambon et quelques feuilles d'épinards. Mettez ce hachis à revenir quelques minutes à la poêle, dans une noix de beurre, sur feu doux. Salez, poivrez.
Quand les œufs sont durs, écalez-les après les avoir passé sous l'eau froide et coupez-les en deux. Ôtez les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.
Quand le hachis a pris couleur, versez-en le contenu dans un plat creux et incorporez-lui les jaunes d'œufs préalablement écrasés à la fourchette. Remuez bien la préparation à la cuiller de bois pour la rendre homogène.
Garnissez, en répartissant au mieux, les demi-blancs d'œufs de cette farce, et parsemez le dessus d'un peu de gruyère râpé. Disposez les œufs farcis dans un plat allant au four, et mettez à four 210°C 5 à 6 minutes, le temps pour les œufs de gratiner. Servez aussitôt à la sortie du four.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bourgueil (vin de la Loire) -------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Œufs farcis de grand-mère ab377 Mer 7 Nov - 11:33 | |
| Je me rappelle que ma maman en faisait assez souvent. Merci Gastrom.
Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| | | | Œufs farcis de grand-mère ab377 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |