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 Œufs à la neige au cassis nut192

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Œufs à la neige au cassis nut192   Œufs à la neige au cassis nut192 EmptyJeu 24 Mai - 10:35

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Préparation : 40 mn /Cuisson : 1 mn environ
Info-nutrition/ portion : 150 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de cassis
- 4 c/S de fructose ou 60 g de sucre
- 4 blancs d'æufs
- Sel

Procédé
Préparez le coulis de framboises
Rincez les cassis à l'eau fraîche puis égrappez-les à l'aide d'une fourchette.
Passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir un coulis très fluide.
Ajoutez 3 c/S de fructose ou 45 g de sucre, remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous puis filtrez le coulis à travers une passoire et mettez-le au réfrigérateur.

Fouettez les blancs d'æufs en neige avec 1 pincée de sel.
Quand la neige est bien ferme, ajoutez le reste de fructose ou le sucre restant et fouettez encore quelques secondes pour bien le mélanger.

Faites chauffer une grande casserole d'eau et baissez le feu juste avant d'atteindre l'ébullition. Formez des boules de blancs d'æufs avec 2 cuillères à soupe, posez-les au fur et à mesure sur l'eau frémissante sans qu'elles se touchent, puis laissez-les cuire quelques secondes seulement.

Retournez-les délicatement, faites cuire l'autre côté aussi rapidement, puis sortez les boules au fur et à mesure avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Gardez-les au frais (+4°C).

Au moment de service
Répartissez le coulis dans 4 coupelles bien froides et posez les boules de neige dessus.
Servez bien frais.
-0-0-0-"

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