| | Fricassée de poularde aux gousses d'ail et au foie gras | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Fricassée de poularde aux gousses d'ail et au foie gras Ven 4 Déc - 23:24 | |
| Ingrédients pour 8 personnes : *2 carottes, 2 oignons, 2 échalotes , thym et laurier pour la garniture aromatique *1 verre de fond de volaille ou de vin blanc sec *1 poularde de 2 kg environ coupée en 8 morceaux et la carcasse en trois *12 gousses d'ail non épluchées *4 c à soupe de crème fraiche épaisse *100 g de foie gras ou de mousse de foie gras à température
Recette : *dans une grande cocotte en fonte, faites sauter tous les morceaux de poularde avec la garniture aromatique, salez et poivrez *allumez votre four th 8 et enfournez la cocotte avec son couvercle pour 15 mn à four chaud, mouillez avec le fond de volaille ou le vin blanc ou les deux. Passés ces 15 mn, ajoutez les gousses d'ail en chemise et laissez cuire encore 15 mn. *vérifiez la cuisson en piquant une cuisse avec un couteau pointu : le jus qui en sort doit être clair et non saignant. *retirez les morceaux, épluchez les gousses d'ail et mettez en attente dans un plat au four éteint *pendant de temps, dégraissez si nécessaire, le jus de cuisson , ajoutez un peu d'eau pour décoller les sucs, puis la crème, laissez réduire avec les aromates et les carcasses et passez le tout au chinois ou dans une passoire fine et ajoutez le foie gras. *fouettez vivement jusqu'à reprise d'un frémissement, goutez et rectifiez l'assaisonnement *nappez de cette sauce les morceaux de poularde et servez aussitôt.
Cette poularde demande de la préparation mais elle en vaut la peine. Surtout, veillez à ne pas laisser sécher les morceaux et à conserver leur moelleux. Ne pas faire bouillir la sauce sinon elle se décomposerait et servez dans des assiettes bien chaudes. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Fricassée de poularde aux gousses d'ail et au foie gras Sam 9 Avr - 9:16 | |
| La suggestion du jour pour un moment festif _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Fricassée de poularde aux gousses d'ail et au foie gras | |
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