| | Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Jeu 29 Nov - 10:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour une entrée copieuse ou plat unique "terre & mer" Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn /Repos : 2 heures Info-nutrition/ portion : 200 kcal
Ingrédients pour 4 personnes (12 crêpes) Pâte à crêpes . 100 g de farine . 1 pincée de sel . 2 œufs . 1/3 de litre de lait entier . 50 g de beurre fondu Pour la garniture - 1 litre de moules - 1 litre de coques - 250 g de crevettes (ou de langoustines) - 100 g de beurre - 20 g de farine (1 c/S) - 1 verre de vin blanc - 1 verre de lait - Sel, poivre du moulin, une pincée de Cayenne
Préparations Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole.
Dans une grande jatte, mettre farine, æufs, sel. Travailler énergiquement et battre en versant le lait progressivement. Laisser reposer 2 heures.
Confectionner les crêpes dans une poêle huilée selon votre habitude. Conserver au chaud.
Laver les moules et les coques. Séparément, les faire ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout. Les sortir de leurs coquilles. Éplucher les crevettes. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Saupoudrer d'une cuillerée de farine. Tourner vivement laisser cuir 5 mn, sans coloration et à feu doux. Mouiller avec le vin blanc et le lait. Laisser cuire doucement sans cesser de tourner (fouetter) pour éviter les grumeaux. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les moules, les coques et les crevettes. Garnir chaque crêpe.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé d'Anjou
Conseil utile (astuce) * Servir 2 crêpes par personne pour une entrée, 3 pour un plat principal, accompagnées d'une salade de saison.
* Pour faire réchauffer les crêpes supplémentaires : les napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner au four. --------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |