©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake flan Terrine gâteau fenouil saumon rillettes pintade courgettes 2021 pommes lapin galette avocat 2022 2023 clafoutis beignets thon veau chou poulet pate pizza citron coco
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty
MessageSujet: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyJeu 29 Nov - 10:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour une entrée copieuse ou plat unique "terre & mer"
Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn /Repos : 2 heures
Info-nutrition/ portion : 200 kcal

Ingrédients pour 4 personnes (12 crêpes)
Pâte à crêpes
. 100 g de farine
. 1 pincée de sel
. 2 œufs
. 1/3 de litre de lait entier
. 50 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 1 litre de moules
- 1 litre de coques
- 250 g de crevettes (ou de langoustines)
- 100 g de beurre
- 20 g de farine (1 c/S)
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de lait
- Sel, poivre du moulin, une pincée de Cayenne

Préparations
Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole.

Dans une grande jatte, mettre farine, æufs, sel.
Travailler énergiquement et battre en versant le lait progressivement. Laisser reposer 2 heures.

Confectionner les crêpes dans une poêle huilée selon votre habitude. Conserver au chaud.

Laver les moules et les coques.
Séparément, les faire ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout.
Les sortir de leurs coquilles.
Éplucher les crevettes.
Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Saupoudrer d'une cuillerée de farine. Tourner vivement laisser cuir 5 mn, sans coloration et à feu doux.
Mouiller avec le vin blanc et le lait.
Laisser cuire doucement sans cesser de tourner (fouetter) pour éviter les grumeaux.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les moules, les coques et les crevettes.
Garnir chaque crêpe.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé d'Anjou

Conseil utile (astuce)
* Servir 2 crêpes par personne pour une entrée, 3 pour un plat principal, accompagnées d'une salade de saison.

* Pour faire réchauffer les crêpes supplémentaires : les napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner au four.
--------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyJeu 29 Nov - 11:30

L 'eau à la bouche merciiiii [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyVen 2 Fév - 19:09

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptySam 3 Fév - 9:43

Merci pour votre visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes fourrées "hongroise" cy370
» Crêpes fourrées aux champignons sit588
» Crêpes fourrées au reblochon ft249
» Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516
» Crêpes fourrées au reblochon ft249

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: