Sujet: Crevettes sauce américaine en verrines ac461 Jeu 22 Nov - 10:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette de base pour d'autres idées de préparations sympas Préparation : 30 mn /Macération : 15 mn
Éléments pour 4 personnes * 300 g de crevettes roses décortiquées * 1 c/S de cognac * 1 bol de mayonnaise * 400 g de crème fraîche entière * 2 c/S de ketchup hot (épicé) * 2 œufs durs * Quelques feuilles de laitue ou autre salade.
Préparations Mettez les crevettes dans un petit plat creux. Arrosez-les de cognac. Laissez macérer environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez à la mayonnaise le ketchup et la crème fraîche.
Écalez les œufs durs. Coupez-les en quatre. Réservez 4 grandes feuilles de laitue et découpez les autres en chiffonnade (lanières).
Égouttez les crevettes. Ajoutez le jus obtenu à la mayonnaise. Mettez-les dans un saladier avec les lanières de laitue et la sauce.
Tapissez quatre coupes individuelles de feuilles de laitue. Remplissez avec le cocktail de crevettes. Garnissez d'œufs durs.
Suggestion...idée... On peut remplacer les coupelles ou verrines par des demi-pamplemousses évidés, des demi-avocats, des demi-tomates…. Décoration selon votre inspiration. -----------------------------------------------------------------------"
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Crevettes sauce américaine en verrines ac461 Jeu 16 Déc - 14:09
Je les ferai bien en verrines ces crevettes avec un fond de laitue ciselée, le cocktail de crevettes par dessus et un demi oeuf de caille pour terminer . Quelques baies roses aussi