©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pintade coco lapin gâteau 2023 Terrine pate courgettes fenouil avocat clafoutis flan saumon beignets 2022 poulet cabillaud thon chou rillettes pizza cake 2021 galette veau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 Empty
MessageSujet: Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113   noix - Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyDim 18 Nov - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Coquille nature : recette légère et simple
Info-nutrition/ portion : 200 kcal

Éléments pour 4 personnes
. 6 belles coquilles Saint-Jacques fraîches avec corail
. 50 g de beurre demi-sel
. 1 jus de citron
. 2 c/S d'huile d'olive
. Ciboulette, cerfeuil, hachés
. Sel, poivre du moulin
. 1 petite pincée de Cayenne
. 2 c/S de cognac

Préparations
Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier. Réserver le corail.
Les laver à l'eau légèrement vinaigrée. Bien les rincer et les sécher avec du sopalin.

Couper les noix en fines lamelles.
Les disposer tout autour de l'assiette en formant une rosace.
Saler et poivrer légèrement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter doucement le corail 3 à 5 minutes.

Écraser le corail chaud avec les fines herbes.
Saler, poivrer, ajouter la pincée de Cayenne et le cognac.
Dans chaque assiette, déposer au centre de la rosace une cuillerée de cette préparation.

Mélanger huile et jus de citron.
Verser cette sauce sur les coquilles émincées.
Parsemer de fines herbes ciselées ou d'aneth.

Servir accompagné avec des toasts tièdes de pain de mie et le beurre demi-sel.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sauvignon blanc
-----------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
» Noix de Saint-Jacques et carpaccio de chou-fleur au soja of622
» Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange
» Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange
» Carpaccio de Saint Jacques crues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: