Sujet: Escalope de volaille, sauce cacahuète ac137 Sam 17 Nov - 9:01
Préparation : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes - 350 g d'escalopes de poulet (ou de dinde) - 2 c/S d'huile d'arachide - Sel /Poivre du moulin - Curry en poudre - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 150 g de cacahuètes non salées, râpées finement - 500 g de tomates pelées au naturel (en boîte) - Poivre de Cayenne - 300 g de chou chinois (pak-choï) - 1 c/S de beurre - 2 c/S de cacahuètes hachées
Préparations Rincer les escalopes de poulet, les essuyer et détailler en dés. Faire chauffer l'huile d'arachide et faire revenir la viande de volaille pendant 4 mn en remuant. Assaisonner avec sel, poivre et curry en poudre. Retirer et réserver au chaud.
Éplucher l'ail et l'échalote. Détailler en dés et faire revenir dans la graisse de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faire également griller rapidement les cacahuètes dans cette graisse cuisson. Ajouter les tomates pelées avec leur jus. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 minutes. Ce faisant, écraser les tomates. Assaisonner avec sel, poivre, poivre de Cayenne et le curry.
Laver et sécher chou chinois et le détailler julienne. Faire chauffer le beurre. Laisser étuver pendant 2 à 3 mn et incorporer à la sauce. Réchauffer. Parsemer la sauce avec cacahuètes hachées. ----------------------------------------------------------------------------- "
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Escalope de volaille, sauce cacahuète ac137 Mer 28 Juin - 17:37