©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza salade cake 2023 thon lapin fenouil flan poulet 2024 courgettes pain pommes saumon pate veau rillettes Terrine citron beignets avocat clafoutis 2021 chou 2022
Derniers sujets
» Une Charade.
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 15:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
salsifis en gratin EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
salsifis en gratin EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
salsifis en gratin EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
salsifis en gratin EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
salsifis en gratin EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
salsifis en gratin EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
salsifis en gratin EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
salsifis en gratin EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
salsifis en gratin EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
salsifis en gratin EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 salsifis en gratin

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMar 20 Nov - 15:11

Salsifis en gratin


bechamel
fromage rapé
sel poivre muscade demi briquette de crème fraiche fluide
avec des salsifis en conserve


ou mieux des frais:
peler tronçonner,laver,tremper deux minutes dans du lait,egputter
cuire dans l'eau salée


disposer dans un plat a gratin
verser par dessus une béchamel (+ sel poivre muscade crème)
parsemer de rapé
20/30 mns a four préchauffé 210 °

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMar 20 Nov - 15:37

Bravo et merci pour cette bonne recette
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMar 20 Nov - 17:03

élo2 ficelle

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMer 21 Nov - 10:16

Les salsifis qu'est ce que c'est bon. Il y en a aussi des surgelés, plus pratique mais moins gouteux que les frais.  
Merci Marie pour cette recette gratinée.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMer 21 Nov - 10:37

merci a toi vagabonde pour ton passage  bisou2

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin EmptyMer 21 Nov - 14:11

Je partage l'avis de vagabonde. Oui c est bon et oui pour ce genre de légumes surgelés en effet nous payons un kilo de légumes au prix net sans épluchures Ni déchets et moi de pollution à moins de faire son compostage
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





salsifis en gratin Empty
MessageSujet: Re: salsifis en gratin   salsifis en gratin Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
salsifis en gratin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de salsifis au gruyère
» Crème de salsifis
» Crème de salsifis
» Velouté de salsifis
» Frites de salsifis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>GRATINS-
Sauter vers: