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 Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459   Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459 EmptyLun 12 Nov - 9:30

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Préparation : 15 mn /Cuisson : l2 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de calmars
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 c/S d'huile
- 1 petit verre de cognac
- demi-verre de vin blanc
- 1feuille de laurier
- 400 g de crème fraiche entière
- Sel, poivre du moulin ,paprika

Préparations
Lavez soigneusement les calmars et coupez-les en lamelles.
Ébouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en morceaux en enlevant les graines.
Pelez et hachez finement l'oignon.

Mettez dans un plat en verre l'huile et les calmars.
Faites-les revenir 4 minutes dans le micro-ondes à puissance maximale, en remuant à mi-cuisson.

Faites chauffer le cognac dans une casserole.
Sortez le plat du micro-ondes, arrosez les calmars avec le cognac chaud et flambez.

Ajoutez dans le plat les tomates, l'oignon, le vin blanc, le laurier et l'assaisonnement.
Couvrez. Faites cuire 8 minutes au micro-ondes, à puissance maximale.
Remuez deux ou trois fois en cours de cuisson (répartition de la cuisson).

Filtrez la sauce, ajoutez la crème, mélangez.
Portez à ébullition, vérifier l'assaisonnement et versez sur les calmars.

Accompagnez d'un riz thaï, basmati ou nature.
---------------------------------------------------------------------- "

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