©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake pain pate gâteau poulet beignets pommes clafoutis veau fenouil chou 2021 saumon coco avocat thon pizza rillettes 2024 lapin Terrine salade flan 2022 courgettes
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Brioche au thé EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Brioche au thé EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Brioche au thé EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Brioche au thé EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Brioche au thé EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Brioche au thé EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Brioche au thé EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Brioche au thé EmptyHier à 5:48 par angèle007

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Brioche au thé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche au thé Empty
MessageSujet: Brioche au thé   Brioche au thé EmptySam 26 Nov - 18:47

Brioche au thé

Ingrédients:
- 75 gr de beurre
- 175 ml de thé
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 350 gr de farine pour brioche 
- 1 sachet de levure boulangère

Préparation:
Faire infuser 1 sachet de thé dans 175 ml d'eau et laissez refroidir.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, la programmer sur le mode pâte à pain ou brioche.
Au bout de 1h30, sortir la pâte, la dégazer et la mettre dans un moule à cake.
Laisser à nouveau lever 1h ou plus.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait mélangé à un peu de sucre glace ou avec un jaune d'oeuf et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche au thé Empty
MessageSujet: Re: Brioche au thé   Brioche au thé EmptyVen 8 Avr - 17:28

Originale à base de thé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au thé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Brioche Vendéenne
» Brioche des abeilles
» Brioche au citron
» Brioche au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: