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 Brioche au citron

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Brioche au citron   Brioche au citron EmptySam 3 Nov - 18:29

Brioche au citron

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de farine T 45 
- 270 gr de lait
- 70 gr de sucre fin
- 70 gr de beurre mou coupé en cubes
- 20 gr de levure de bière fraîche
- le zeste très finement râpé d'un citron bio et jus de la moitié du citron
- 8 gr de sel (qu'on ne met pas en contact avec la levure)

Dorure :
- 1 cuillère à soupe de lait légèrement sucré

Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans la machine à pain - Programme 'pâte seule'.
Laisser la brioche lever jusqu'au hublot (cela a pris 15 minutes après la fin du programme).
Former la brioche comme vous en avez envie, ici 8 boules placées dans mon moule coeur, au fond duquel on dépose une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume vers un point chaud, couvert d'un linge environ 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche au pinceau avec le lait sucré.
Parsemer de grains de sucre.
Cuire 20 minutes en couvrant la brioche d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
Tester la cuisson en plongeant un cure-dent quelques secondes au coeur de la brioche, il doit ressortir totalement sec).
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud.

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