©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 pommes salade flan fenouil pain Terrine citron gâteau pate veau thon beignets 2022 2021 chou rillettes cake courgettes clafoutis 2023 saumon lapin poulet avocat pizza
Derniers sujets
» Une charade
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Canard laqué -Chine- ac319

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 21 Oct - 10:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
Le canard laqué est une recette de cuisine traditionnelle chinoise. Il est un des symboles de la Chine.
Le canard est laqué, sa peau est luisante et croustillante après avoir été rôti traditionnellement pendant plusieurs heures.


Préparation : 30 min /Marinade : 30 min /Repos : 10 h /Cuisson : 1h 30
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 canard de 2 kg environ (préparé, vidé)
• 5 c/S de miel liquide
• 6 c/S de sauce soja (du commerce)
• 250 g d'huile
• 250 g de vinaigre
• 1 c/S de quatre épices
• 3 c/S de gingembre en poudre
• 1,5 verre d'alcool de riz
• 1 piment rouge
• Se, et poivre du moulin

Préparations
Préparez une sauce à laquer, en mélangeant le miel liquide, la sauce soja, l'huile, le 4-épices, le vinaigre, le gingembre, l'alcool de riz, le piment, sel et poivre.

Portez une grande cocotte pleine d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, plongez-y le canard 2 minutes. Sortez-le, égouttez-le, puis piquez-le en plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter en métal.

Mettez le canard à mariner dans la sauce pendant 30 minutes au moins, en le retournant et en détachant un peu ses membres pour qu'il soit bien imprégné de toute part.

Ensuite suspendez-le au-dessus d'un plat dans un endroit frais et aéré, et laissez sécher la peau une dizaine d'heures environ.

Faites préchauffer le four à 120°C, puis enfournez le canard et laissez-le cuire 1 heure, en le retournant à mi-cuisson, et en l'arrosant avec son jus de cuisson et la sauce à laquer.
Montez la T° à 180°C. Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Pour servir, coupez le canard en petits morceaux.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 17:06

Je n'ai jamais mangé de canard laqué.
Il paraît que c'est très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 17:26

J'ai eu l'occasion une fois d'en déguster, c'est en effet très bon, moelleux et gouteux à souhait !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4314
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 19:29

moi non plus,  je n’en ai jamais mangé.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 716
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 64
Localisation : Ardèche

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 5:55

c'est délicieux le canard laqué

j'apprécie beaucoup sa tendreté
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 9:44

Merci les amies pour votre visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1948
Date d'inscription : 26/09/2013

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 11:36

J'en ai mangé au resto chinois et j'ai aimé mais je n'en ai jamais fait.

Est ce que je pourrais essayer de faire cette recette avec, uniquement, des cuisses de canard et aussi l'essayer avec du porc?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 14:02

Oui vagabonde cela est possible avec le même principe et méthode !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Porc laqué et filet mignon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci pour ta visite et fidélité au forum Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1948
Date d'inscription : 26/09/2013

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyMar 27 Aoû - 9:41

Merci Chef. J'essaierais.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Canard laqué -Chine- ac319
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard laqué ftu30
» Canard laqué pour buffet th341
» Porc pousse de fève (ou choux, brocolis frits) (Chine) sit380
» Mon magret de canard
» Canard aux cèpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: