©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2024 2023 chou 2021 courgettes avocat cake veau 2022 rillettes saumon pain pommes poulet pate gâteau coco pizza Terrine salade lapin clafoutis flan fenouil thon
Derniers sujets
» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:51 par Athena_

»  Flan aux légumes en gratin ab424
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Fondant au chocolat sans sucre ni beurre
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 17:47 par Athena_

» Méli-mélo de fruits frais ab441
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 9:42 par Gastrom

» Mousse aux deux citrons
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 9:32 par Gastrom

» Salade surprise
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Quenelles à la Vite Fait ...
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 9:20 par Vagabonde

» les frites maison
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 9:15 par Vagabonde

» Tarte aux coings
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Canette au cidre of524
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 19:03 par Josie

» Pâtés en croûte chauds de caille (ou autre viande) ch337
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 19:01 par Josie

» Filet de merlan vapeur sur son lit de poireaux
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 18:47 par Gastrom

» Endives à la carbonara
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 18:46 par Gastrom

» Chiquetaille de morue(Saint-Martin)
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 18:43 par Gastrom

» Verrines de salade riz basmati en ratatouille ft528
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 17:53 par Athena_

» Purée de céleri-rave aux cacahuètes
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 17:52 par Athena_

» Gâteau de riz aux pruneaux, à l’armagnac et au caramel ab404-1
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 9:19 par Gastrom

» cuisses de lapin aux senteurs de provence
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 9:16 par Gastrom

» Concombre et aubergines à la sauce raïta
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 9:15 par Gastrom

» Toasts grillés aux foies de volailles ac243
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 5:48 par angèle007

» Daube de bœuf classique ik172
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyJeu 3 Oct - 5:47 par angèle007

» Crumble de citrouille au fromage
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyMer 2 Oct - 19:17 par Josie

» Gratin de citrouille à la semoule
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyMer 2 Oct - 19:16 par Josie

» Compote de poire
Canard laqué -Chine- ac319 EmptyMer 2 Oct - 18:44 par loubete

-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Canard laqué -Chine- ac319

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 21 Oct - 10:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
Le canard laqué est une recette de cuisine traditionnelle chinoise. Il est un des symboles de la Chine.
Le canard est laqué, sa peau est luisante et croustillante après avoir été rôti traditionnellement pendant plusieurs heures.


Préparation : 30 min /Marinade : 30 min /Repos : 10 h /Cuisson : 1h 30
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 canard de 2 kg environ (préparé, vidé)
• 5 c/S de miel liquide
• 6 c/S de sauce soja (du commerce)
• 250 g d'huile
• 250 g de vinaigre
• 1 c/S de quatre épices
• 3 c/S de gingembre en poudre
• 1,5 verre d'alcool de riz
• 1 piment rouge
• Se, et poivre du moulin

Préparations
Préparez une sauce à laquer, en mélangeant le miel liquide, la sauce soja, l'huile, le 4-épices, le vinaigre, le gingembre, l'alcool de riz, le piment, sel et poivre.

Portez une grande cocotte pleine d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, plongez-y le canard 2 minutes. Sortez-le, égouttez-le, puis piquez-le en plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter en métal.

Mettez le canard à mariner dans la sauce pendant 30 minutes au moins, en le retournant et en détachant un peu ses membres pour qu'il soit bien imprégné de toute part.

Ensuite suspendez-le au-dessus d'un plat dans un endroit frais et aéré, et laissez sécher la peau une dizaine d'heures environ.

Faites préchauffer le four à 120°C, puis enfournez le canard et laissez-le cuire 1 heure, en le retournant à mi-cuisson, et en l'arrosant avec son jus de cuisson et la sauce à laquer.
Montez la T° à 180°C. Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Pour servir, coupez le canard en petits morceaux.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15040
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 17:06

Je n'ai jamais mangé de canard laqué.
Il paraît que c'est très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 17:26

J'ai eu l'occasion une fois d'en déguster, c'est en effet très bon, moelleux et gouteux à souhait !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3971
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyDim 25 Aoû - 19:29

moi non plus,  je n’en ai jamais mangé.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 472
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 64
Localisation : Ardèche

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 5:55

c'est délicieux le canard laqué

j'apprécie beaucoup sa tendreté
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 9:44

Merci les amies pour votre visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1821
Date d'inscription : 26/09/2013

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 11:36

J'en ai mangé au resto chinois et j'ai aimé mais je n'en ai jamais fait.

Est ce que je pourrais essayer de faire cette recette avec, uniquement, des cuisses de canard et aussi l'essayer avec du porc?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyLun 26 Aoû - 14:02

Oui vagabonde cela est possible avec le même principe et méthode !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Porc laqué et filet mignon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci pour ta visite et fidélité au forum Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1821
Date d'inscription : 26/09/2013

Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 EmptyMar 27 Aoû - 9:41

Merci Chef. J'essaierais.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Canard laqué -Chine- ac319 Empty
MessageSujet: Re: Canard laqué -Chine- ac319   Canard laqué -Chine- ac319 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Canard laqué -Chine- ac319
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard laqué ftu30
» Canard laqué pour buffet th341
» Porc pousse de fève (ou choux, brocolis frits) (Chine) sit380
» Mon magret de canard
» Canard aux cèpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: