| | Canard laqué ftu30 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard laqué ftu30 Mer 8 Mai - 18:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments 1 canette - 1 grande cuillère d'estragon, d'Origan, d'Herbe de Provence, Thym + 1 cuillerée d'eau) + un peu de sel (à mettre a l'intérieur du canard) - Du beurre - 5 cuillerées a soupe de Miel - 5 cuillerées a soupe de Soja - 1 cuillerée a soupe d'eau) - un peu de sel ( que l'on répartira toutes les 5 minutes sur tout le canard après 20 minutes de cuisson) - 2 belles pommes à couper en petits quartiers, inutile de les éplucher (bien les laver Procédé Faire bouillir la canette 20 minutes. 2) Enfourner la canette durant 20 mn sans rien dessus dans le four préchauffé à 180°. 3) Mettre a l'intérieur de la canette la cuillerée d'Origan, d'herbe de Provence et de thym et un peu de sel 4) Dans une poêle faire chauffer a feu doux les quartiers de pommes dans un peu de beurre (10 minutes). 5) Après les 20 minutes de cuisson 6) Placer sur tout autour de la canette sur le fond les quartiers de pomme. 7) Badigeonner la cannette toutes les 5 minutes (du mélange Miel, Soja, eau) a l'aide d'un pinceau et ce pendant une heure (et oui il faut rester a proximité) 8) Préparer du riz : 1 dose de riz pour 2 doses d'eau 9) Récupérer tout le jus et pommes et le servir dans une saucière. 10) Servir chaud Idées ….Si vous avez des restes ... réchauffer les morceaux de canard dans une poêle, ainsi que la sauce. C'est également excellent ! Conseil…suggestion…Vous pouvez au choix utiliser un grand moule ou plusieurs ramequins (dans ce cas, le temps de cuisson sera diminué !) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard laqué ftu30 Jeu 24 Sep - 9:19 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Canard laqué ftu30 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |