| | Porc pousse de fève (ou choux, brocolis frits) (Chine) sit380 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc pousse de fève (ou choux, brocolis frits) (Chine) sit380 Sam 20 Juin - 7:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat à la chinoise, originale et tendance
Ingrédients de la recette : 80 g d'échine de porc cru émincé 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve (ou de choux, ou de brocolis ) 6 gousses d'ail 2 c/S de saindoux 130 g de crevettes crues décortiquées nuoc mam sucre et poivre selon le goût
Préparations : Si les pousses sont fraîches, les nettoyer et les laver minutieusement. Laisser en attente. S'il s'agit de pousses en boîte, les rincer rapidement et les mettre à sécher sur une serviette en papier. (Pour le chou, le hacher grossièrement et le faire blanchir; le brocoli doit être coupé en petits morceaux).
Écraser l'ail et le faire dorer dans le saindoux, dans une grande poêle. Ajouter la viande de porc et cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à cuisson complète. Ajouter les crevettes, les condiments et les pousses de fèves. Conseils utiles : * Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité. * Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert. Retirer du feu.
Disposer dans un plat de service et saupoudrer de poivre. Servir chaud. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Porc pousse de fève (ou choux, brocolis frits) (Chine) sit380 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |